- INSTRUMENTO Vinculación con Científicos y Tecnólogos en el Exterior
- BENEFICIARIO Silvana Carro : Facultad de Veterinaria
- DEPARTAMENTO Montevideo
- SUBSIDIO UYU 118000
- FECHA DE INICIO 11.12.2021
- DURACIÓN 1 mes
- AÑO CONVOCATORIA 2020
- CÓDIGO VCT_X_2020_1_163380
- FASE CERRADO
- ESTADO Desistido (x beneficiario)
El Curso ?Evaluación de riesgos microbiológicos y químicos en alimentos? es propuesto por la Facultad de Veterinaria, en su Programa de Posgrado, en el marco de la Maestría "Higiene y Procesamiento de Alimentos de Origen Animal?. Además, LATU/Latitud como institución participante, desde hace un tiempo apoya y promueve la generación de capacidades nacionales en análisis y evaluación de riesgo en inocuidad de alimentos. En tal sentido se está trabajando en el desarrollo de diferentes líneas de trabajo entre diversas Instituciones. El Curso se realizará desde el 8 de marzo al 15 de abril del 2021, de acuerdo al cronograma previsto bajo dos modalidades: virtual, desde su comienzo hasta el 9 de abril y una última semana presencial, desde el 12 al 15 de abril del año próximo. Se pretende promover la formación de profesionales en el área de evaluación y análisis de riesgos, la cual es fundamental dentro de la inocuidad de alimentos. La evaluación de riesgos es un proceso sistemático, con base estadística que, con la información necesaria, permite estimar de forma robusta el impacto a la salud pública que tiene el consumo de alimentos contaminados. La propuesta permitirá a profesionales, particularmente los que trabajan actualmente o que incursionen a futuro en el área de alimentos, conocer la herramienta y aplicarla, realizando evaluaciones de riesgo en inocuidad de alimentos.